! Бадди Рич: интересные факты из жизни

! Бадди Рич: интересные факты из жизни

Бернард «Бадди» Рич (Buddy Rich) – один из лучших в мире барабанщиков, играющих свинг. Многие ударники современности говорят, что именно он оказал на них большое влияние. Сам же легендарный барабанщик вдохновлялся такими драммерами как Chick Webb, Gene Krupa и Dave Tough.

Бадди Рич родился 30 сентября 1917 года в Бруклине в семье актеров театра. Когда ему был всего лишь один год, его отец обратил внимание на то, что Бадди может отстукивать ложками ровные удары. В возрасте полутора лет Бадди Рич уже играл на ударной установке в водевиле. Таким образом, он еще в детском возрасте начал строить свою музыкальную карьеру, причем очень успешную: Бадди Рич был одним из самых высокооплачиваемых детей-артистов в мире.

Когда Ричу было 11 лет, он начал выступать в качестве лидера музыкального коллектива. Он не учился в музыкальных учреждениях, так как все его окружение посчитало, что это могло навредить его уникальности и загнать в рамки шаблонных барабанщиков. В следствие этого, знаниями нотной грамоты он не обладал. По словам самого Бадди Рича, он никогда не практиковался и не играл упражнения, выступал всегда без подготовок.

Что касается характера Рича, то он был вспыльчивым. Особенно частые стычки были у него с легендарным джазовым певцом - Френком Синатрой. Неоднократно Рич говорил членам своего коллектива, что уволит их. Однако, дальше угроз это не доходило. Несмотря на это, в своих интервью Бадди, наоборот, хвалил всех своих коллег по группе.

Помимо виртуозной игры на ударной установке, Бадди Рич обладал еще одним нераскрытым для общественности талантом, а именно своим умением петь. Как вспоминает сам Бадди, однажды Френк Синатра, услышав как Рич поет, похвалил его и посоветовал ему делать это чаще.

Спустя годы после завершения эпохи биг-бэндов лидеры музыкальных коллективов обращались к Ричу за мотивацией, чтобы он смог своей энергетикой оживить и вдохновить музыкантов. Он с удовольствием оказывал такого рода помощь.

В начале 70-х годов Бадди Рич начал экспериментировать с аранжировками. Это помогло ему достичь нового звучания. В следствие таких экспериментов, в его игре появились элементы рок-музыки. Это помогло привлечь к себе новую аудиторию, а именно молодое поколение.

Еще один интересный факт из жизни Бадди Рича: его любимая песня была "It's Not Easy Being Green", которую написал Joe Raposo, и позже часто исполнял Frank Sinatra.

В заключении хочется еще раз подчеркнуть выдающийся вклад Бадди Рича в развитие музыки. По версии журнала "Rhythm" он входит в топ самых влиятельных ударников всех времен.

Комментарии

captcha
©  2005—2014 Интернет–радиостанция «JazzNet.ru»
Rambler's Top100
джазовая энциклопедия
Интернет радио