Музыка – визитная карточка хорошего фильма

Музыка – визитная карточка хорошего фильма

Многие согласятся, что музыка усиливает эмоциональный фон фильма. Так, лирическая музыка, звучащая в трагические моменты, вместе с хорошей игрой актеров, способна довести зрителей до слез. Веселая задорная музыка в комических моментах фильма повергает зрителей в хохот до слез. Чарли Чаплин, фильмы которого не содержат ни одного слова, мастерски использовал музыку для отражения эмоций и настроения своих героев.

Почему ширпотребные сериалы безлики?

Телевидение сейчас пресыщено огромным количеством однотипных мыльных опер, похожих друг на друга. В большинстве из них можно наблюдать посредственную игру актеров, слабенький сюжет и зачастую полное отсутствие музыки. Не в пример таким сериалам можно назвать сериалы «Кухня» и «отель элеон», где музыкальная составляющая является неотъемлемой частью, без которой фильмы не были бы такими яркими. Хочется отметить, что саундтреком к сериалу «Отель Элеон» является джазовая композиция «Puttin’ on the Ritz». Написанная в первой половине 20 века для одноименного фильма, песня описывала желание бедных гарлемских негров одеваться как богатые белые жители Америки и пройтись в костюме, купленном на последние деньги, по авеню Ленокс. Также и в сериале «Кухня» и его продолжении «Отель Элеон» описывается жизнь богатых бизнесменов и простых работяг, которые не могут себе позволить купить подобающее жилье, дорогую машину, одежду. Но при этом вынуждены продолжать работать на богатых за небольшие деньги и терпеть при этом от них издевки и оскорбления.

Джазовая музыка в фильмах – выбор неслучаен

Киноманы согласятся, что все фильмы, в которых звучит джаз, так или иначе описывают судьбу бедных или малообеспеченных людей. Связано это с тем, что джаз изначально был музыкой бедных чернокожих жителей Америки. Постепенно с распространением джазовой музыки по всему миру, судя по всему, ассоциация «джаз – обездоленные люди», видимо, прочно закрепился в умах людей. В принципе, жизнь малообеспеченных слоев населения во всем мире сводится к одному – попытках обеспечить себе и своим близким пропитание и кров, а также в попытках получить более высокий социальный статус. В большинстве случаев, такие люди имеют целый арсенал вредных привычек и жизненных проблем, но, вместе с тем, сильное стремление к осуществлению своей мечты. Яркие примеры таких фильмов: «В джазе только девушки», «Птица», «Мы из джаза».

Комментарии

captcha
©  2005—2014 Интернет–радиостанция «JazzNet.ru»
Rambler's Top100
джазовая энциклопедия
Интернет радио