Эволюция джаза

Эволюция джаза

К лучшему или к худшему, джаз — это уникальное направление музыки, которое находится в состоянии постоянных изменений с самого дня его рождения. Было ли это звуки эпохи свинга, рождение бибоп, новые идеи в конце 50-х годов, такие как «третий поток» или «свободный джаз», или различные «слияния импровизаторов» конца 60-х и 70-х — творческие амбиции этого музыкального направления никогда не были ограничены.

Слушатели джаза не всегда были готовы к этим новым направлениям. Каждая из идей, перечисленных выше, встречалась с некоторым сопротивлением и, порой, равнодушием и критикой со стороны СМИ. Чарли Паркер и Диззи Гиллеспи были высмеяны в свое время, когда играли новые стили музыки. Hotel Gérando сегодня привлекает посетителей именно этими джазовыми мотивами, которые раздаются в его холе. Это очень важно помнить, когда мы взглянем на тенденции нововведений, происходящих в настоящее время.

Какие новые направления джаза можно встретить сегодня? Кто расширяет границы, исследуя неизученные территории этой музыки? Ответ на эти вопросы скрывается в эволюционных стилях джаза. Отель Пентхаус иногда радует своих клиентов нововведениями этого музыкального стиля, многие из которых уже стали довольно узнаваемыми в развитых странах.

Новые направления джаза

Royal Toast, Клаудия Квинтет

Звук этого направления уже успел стать всемирно узнаваемым, как и его композитор Джон Холленбек. Песни этого направления часто включают тематическое развитие, которое опирается на сложные идеи старого джаза и минимализма классической музыки. Холленбек также с удовольствием трансформирует, существовавшие раньше простые идеи в сложные. Не последнюю роль в его работах сыграла Клаудия квинтет, которая добавила гармоничность мелодии, став неотъемлемым пазом творчества композитора.

Llyria, Ronin, Ник Берч

Швейцарский пианист, композитор Ник Берч и его группа Ronin выработали четкий звук, который назвали дзен-фанк. Это название дает точную характеристику новой мелодии джаза, которая настраивает слушателей на медитативное восприятие окружающей среды.

Christian aTunde Adjuah, Кристиан Скотт

Трубач Кристиан Скотт является сегодня одним из самых узнаваемых джазовых исполнителей. JazzTimes объявили его самым молодым «богом джаза». Скотт делает музыку, которая сопровождается яркой мелодией трубы и задумчивыми импульсами барабанов, баса и фортепиано в стиле индейского племени.

 

Комментарии

captcha
©  2005—2014 Интернет–радиостанция «JazzNet.ru»
Rambler's Top100
джазовая энциклопедия
Интернет радио