Мэттью Беллами – песни из самого сердца

Мэттью Беллами – песни из самого сердца

Фронтмен британской группы Muse Мэттью Беллами – это тот самый красноволосый мужчина с пронзительным вокалом, имеющий привычку со всех мировых сцен тянуться рукой к небу. Он – личность противоречивая и загадочная, но, безусловно, талантливая.

Почти 23 года назад в небольшом английском городке Тинмут познакомились три школьника-подростка, одним из которых был тринадцатилетний Мэттью. Эта троица еще не знала, что очень скоро станет одной из самых популярных рок-групп планеты и всколыхнет мир своей музыкой. Писать песни Беллами стал сразу после развода родителей в 1993 году, выплескивая на бумагу все свои переживания и боль. Возможно, именно тогда и родился его неповторимый стиль, удивительная способность насквозь пропитывать песни чувствами.

Первый альбом «Showbiz» был выпущен на лейбле Dangerous Records и увидел свет в 1999 году. Это была буря, настоящий ураган чувств, который буквально взорвал радио и телеэфиры. От песен Беллами по коже проходила дрожь, они быстро западали в душу, а их мотивы надолго поселялись в памяти. Вскоре начались масштабные туры группы и в каждом городе зрители замирали от силы и искренности живых выступлений Мэттью.

С выходом новых альбомов, песни Беллами не теряли силу и фанаты ни разу не были разочарованы. Клипы и треки Muse включали в эфир известные телеканалы и радио рок от Мэттью нравился даже тем, кто не являлся ценителем тяжелой музыки. Но к четвертому альбому «Absolution» ураган эмоций стал превращаться в бурлящую реку лирики. Здесь сквозила тоска и депрессивные эмоции, но это все еще были сильные песни, задевающие за живое.

Практически каждый трек становился хитом и всякая начинающая рок-группа считала долгом сыграть композиции Muse. Особенно гармонично песни Беллами выглядели в качестве саундтреков к голливудским фильмам. Наполненные неподдельными эмоциями, мелодии заставляли зрителей с еще большей силой переживать сюжет. Песня «Supermassive Black Hole» с альбома 2006 года прозвучала в фильмах целых 4 раза. А композиции «Time Is Running Out» и «Starlight» были использованы в разных фильмах дважды.

В 2009 году Мэттью Беллами был включен в список лучших гитаристов всех времен по версии журнала Classic Rock. В следующем году Q Magazine поместил его на восьмую строчку списка наиболее величайших фронтменов. Риффы гитариста не раз признавались лучшими за всю историю музыки. Его рифф в «Stockholm Syndrome» по версии радиостанции Triple J обошел даже легендарный «Smells Like Teen Spirit».

Беллами продолжает творить и его живые выступления уже сейчас называют одними из самых ярких. Кто знает, что он видит, когда тянется со сцены рукою в небо? Услышав силу его песен, можно подумать, что он и вправду касается звезд.

Комментарии

captcha
©  2005—2014 Интернет–радиостанция «JazzNet.ru»
Rambler's Top100
джазовая энциклопедия
Интернет радио