Синтезаторы Casio – целый оркестр в одном инструменте

Синтезаторы Casio – целый оркестр в одном инструменте

Во всех ночных клубах всегда есть набор инструментов для создания музыки, среди которых обязательно найдется синтезатор. На них работают профессиональные музыканты и ди-джеи. Овладеть умением играть на данном инструменте могут даже дети, ведь компания Casio производит разнообразные модели, как для начинающих, так и для виртуозов. В управлении данный инструмент прост и удобен. Он состоит из корпуса и клавиатуры и называется клавишным.

Универсальные синтезаторы Casio имеют разный набор клавиш - 88 или 76шт располагается на профессиональных и полупрофессиональных инструментах, но стандартное количество – 61шт, то есть 5 октав. Данный инструмент предназначается для домашнего пользования и обладает достаточным набором функций, неплохой акустикой. Компактные недорогие модели принесут экономию для вашего кошелька и радость для любителей музыки.

Какие еще характеристики важны для данного инструмента? Это жесткость клавиатуры во время нажатия, она определяется усилиями, прилагаемыми для нажатия клавиши. В связи с этим клавиатуры делятся на взвешенные, полувзвешенные и невзвешенные. Немаловажная функция – полифония, которая охватывает максимально возможное одновременное звучание голосов. Чем выше этот показатель, тем уровень инструмента профессиональней.

В самых простых моделях полифония 32-голосная, а все требования музыкантов удовлетворяет 128-голосная. Также в синтезаторах заложены звучания разных инструментов, что определяет его тембры. То есть, имея в доме синтезаторы Casio, вы сможете наслаждаться звучанием целого оркестра, главная партия которого – синтезатор, а потом скрипка, рояль, саксофон и виолончель.

Также в наборе функций есть подсветка клавиатуры (специально для обучения), разделение клавиш (закрепление за левой и правой частью ряда разных тембров звучания), чувствительность клавиш к касанию (изменение громкости звука в зависимости от скорости нажатия). Часто в комплектации синтезатора есть встроенный метроном, который позволяет не сбиваться с заданного темпа, сопровождая мелодию неизменным ритмом.

Синтезатор, позволяет одной рукой играть мелодию виолончели, а другой – касаться струн скрипки. На всех современных инструментах есть большой жидкокристаллический экран, который имеет простой интерфейс и помогает с выбором функций. Данный инструмент имеет разъемы для динамиков, наушников и микрофона.

Комментарии

captcha
©  2005—2014 Интернет–радиостанция «JazzNet.ru»
Rambler's Top100
джазовая энциклопедия
Интернет радио